注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

haitianyixian的博客

添加写日志标识

 
 
 

日志

 
 

【转载】看了全球最富的瑞士人的抠门生活,我才知道中国人为什么都不快乐  

2016-06-04 20:12:05|  分类: 外国风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士人有多有钱,一个新闻就可以说明。前阵子他们政府把最低月薪调到了4000瑞郎,瑞士人的反应是这个月薪也太低了吧,这可不行……

  你瞧,最低月薪都是人民币近3万,至少相当于中国月薪5万多——毕竟还要完税的嘛还有政府经常直接发钱什么的。反正总之瑞士人那是相当有钱,虽然比不上比尔·盖茨,但不管什么,想买都可以买。
瑞士,月薪

  一个奔驰,也就半年的工资。一个苹果手机,也就是几天的收入。但是有钱的瑞士人,却并没有像中国人一样把钱花在豪车和各种奢侈品上。相反,他们过着相当朴素的生活。

  不信你看苏黎世的班霍夫大街,这里是全世界消费最高的步行街之一,但这里的瑞士人,并没有像巴黎乃至三里屯的时尚男女那样,穿得浑身都是珠光宝气,大部分男人穿着我们都觉得很土的冲锋衣、牛仔裤、运动鞋,女人们也是偏爱裤装和平底鞋。
月薪,生活

  在这里,包包的实用性比那些大牌的logo更重要。在苏黎世,最流行的包包就是以防水帆布为材料,轻便适用。最近风靡大街的Freitage就是这样一款国民包,瑞士妹子几乎人手一个。
生活,中国

  虽然瑞士人都相当富有,但他们的生活还真是难以想象的抠门。这里有享誉世界的豪华机械腕表,但瑞士人却很少买,他们还是愿意买便宜的石英表。这里的大街上也很难看到各种豪车,大家还是喜欢搭乘公共交通工具出行。
中国,世界

  不过,瑞士人的高收入,也不是整天游手好闲就能轻松挣大钱的。在欧洲国家中,瑞士人是最勤劳的,一周平均工时超过42个小时。他们每天早上很早就去上班,努力先把一天的工作做完,以便能提前下班来兼顾生活品质。多出来的时间,既能多陪伴家人,也能多在自己的兴趣爱好上投注精力。
瑞士,月薪

  他们从来不随波逐流。当中国的城市都想方设法投入巨额资金,去修各种奇形怪状的高楼大厦时,苏黎世却把巨额经费投入到维护利马特河上,努力坚守历史和传统。
月薪,生活生活,中国

  而这样“抠门”的生活方式,也让瑞士成为全世界最快乐的国家,几乎年年都是《世界快乐报告》中的第一名。顺便说一句,2015年中国的排名是84。美国排第15,英国21,德国26,法国29,日本46……
中国,世界瑞士,月薪

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018